Рассвет

Олеся Козина 2
..засеребрились окна. Ранний час.
И облачко кочующего блеска
то там, то тут: стряхнула занавеска, –
и вот уже пылинок лёгкий пляс.
..
А тишина опустошила дом!
Дыхание предутреннего света
вот-вот ворвётся, стен сломав запреты,
в великом откровенье золотом…
..
Смычки секунд! Сияние сквозь время!
Не верится, что оглушала темень


                25.07.2019