В гостях у Левитана из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
К 160-летию со дня рождения художника Исаака Левитана


Июль расцветает над Плёсом
Как радуги мост над рекой.
И в сердце рождаются грёзы,
И сердце теряет покой.

И плачет, стучится невольно
В закрытую радости дверь.
Там было и страстно, и больно,
И так безразлично теперь.

Там было и страстно, и больно...
И вычеркнуть радость нельзя
Под Плёсский разлив колокольный,
Под лунную сагу язя.

1 июля 2019 г