Свет души

Людмила Трофимова 3
В этой жизни, что так быстротечна,
Среди будней мирской суеты
Трудно нам сохранить безупречность
Данной сверху душе чистоты.
То тревожит, то бережно греет
Та любовь, что в нас душу хранит,
Если нет там надежды и веры,
Что ж в ней так бесконечно болит?
Только, видно, там точно не пусто,
Там то стынет, то жжёт, то горит,
То вдруг радостно ей, то ей грустно,
То тревожно молчит, то кричит.
Но во что-то душа верит свято,
И чего-то неистово ждёт,
Ощущеньем полёта объята,
Окрылённая верой живёт.
И куда-то настойчиво смотрит,
Её снова манИт горизонт,
За которым её воплощенье
Непременно с ней произойдёт,
Что-то явится, что не являлось,
Что так мучило здесь, во плоти,
Что в ней тайной незримой скрывалось,
Что так нужно сберечь и спасти.
Через радости и через беды
Опыт жизни мирской обрести,
Через горечь утрат и победы
Свет души нам дано пронести.