6 часть. Сон волка

Фокси Волкина
И представить автор себе не мог,
Куда её перо сегодня приведет.
Во сне волк молча смотрит лисе в след,
Смотрит словно много-много лет.
Сон как вечность растянулся,
Мимо шёл наш знакомый слон:

-Здравствуй, милый!- Смеялся он.

Волк:
Кто же ты?

Слон:
Зови Антон.
Ну, как?

Волк:
Никак!
Стой! Ты это? знаешь?

Слон:
Знаю я, я знаю всё.

Волк:
Откуда?

Слон:
Сказать я правда не могу,
Я вечность ведь живу!

Волк:
Ну, ладно.
Ты что-то ведь сказать хотел?
Не зря же в сон ты прилетел?

Волка стало вдруг смешно:
Сон? Ну конечно!

Слон:
Ты вижу думаешь не то.
Споры я не люблю,
Я хочу сказать одно,
Ты глуп смотрю,
Хочешь свое же немогу
На других повесить!
Лису ты любишь вижу.

Волк:
А она?!

Слон:
А она? Тумано...