***

Евгений Лейзеров
***

Век девятнадцатый, духовности родник,
Тобой писался страждущий дневник
Души России – набело, навзрыд.

Твоей интеллигентностью сокрыт
От нас, сегодняшних невежд, во мгле
Твой подвиг духа на родной земле. –

Он не осознан, не нащупать нить,
Былой высокий дух как возродить
В отчизне, где сквозящий геноцид
Духовности?.. – и Честность, Совесть, Стыд
Как защитить?..  – Где колокол, где храм –
Где та дорога, что поможет нам?..
22.12.1987