Карма

Валерий Кунаков
Накрылось лето медным тазом,
Сточило прозой календарь.
В душе сплошной недооргазм:
Неотвратим, как смерть, январь.

Свалить в Бомбей, туда, где лето!
Туда, где я, тщедушный йог,
Встречал бы знойные рассветы,
Любуясь солнцем, сколько мог...

Но карма, мать её растак -
Реинкарнаций рефлексия,
Морзянкой шлет: "Тем, кто мудак,
Предназначенье - жить в России."