Пелена

Ксения Курмаева
На глазах моих пелена,
Белоснежной фаты вуаль.
Я у двери церкви одна,
Мои мысли несутся вдаль.
Подвенечное платье мое
Превращает меня в княжну.
На губах храня имя твое,
Я должна подойти к нему.
Не решаюсь я сделать шаг,
Все надеюсь, что ты придешь.
На глазах моих пелена,
Пелена из горячих слез.
Ожидает у алтаря
Тот, с кем будущее впереди.
Так зачем же я жду тебя,
Не решаясь в церковь войти?
В сердце – ты, впереди – другой.
Не приедешь ты. Не придешь.
Я смирюсь со своей судьбой,
Хоть в душе только ты живешь.
Через силу к нему пойду,
Прижимая к груди цветы.
Слишком долго тебя я жду.
Слишком долго не едешь ты.
Со слезами согласие дам
Быть отныне навек с другим.
Буду сердцем всегда твоя,
С ним  спасусь от своей тоски.
От него я спрячу глаза
Пеленою белой фаты,
Но спадает с глаз пелена
Неосуществленной мечты.
У церковных дверей стою,
Слезы капают под фатой.
Я должна подойти к нему,
А хотела бы быть с тобой…


2019