О, пробужденье...

Светлана Аппакова
О, пробужденье... как ты нежеланно...
Прервав мой сон, зачем явилось ты?
Ненастен день. И беспощадна данность,
О счастии разбившая мечты...

Зароюсь снова в теплую подушку,
Что, кажется мне, запах твой хранит...
Представлю вновь июльскую опушку.
Она с тех пор меня к себе манит...

Там, утренними росами омыты,
Аж в пояс - папоротника листы.
И костяники бусин, ими скрытых,
Набрать хоть горсть старался тщетно ты...

И алые огромные икрИны,
Чуть влажные и гладкие, блестят...
И мне смешно... И звонко, без причины,
Я хохочу... и на зубах хрустят

Семян крупинки сок отдавших ягод,
Что из ладони выпиты твоей...
И... среди этих многотравных пагод
Я б до конца своих осталась дней,

Лишь бы с тобой на миг не расставаться...
Пусть и во сне - жила б там и жила...
И никогда... не быть... не просыпаться...
Постыло все... без твоего тепла...

1999