Обед для улиток

Галина Волочёк
Под покровом темной ночи
Не спеша и без хлопот,
Приползли гурьбой улитки
На ближайший огород

И чего здесь только нету!-
И капуста, и салат,
Кабачки, и очень нежный
И питательный шпинат.

Огурцы, свекла, морковка,
Тыква, перец и горох...
Восхищаются моллюски
-Будет нам обед неплох!-

Ночь улитки пировали
Летний дождик моросил.
Обещали вновь вернуться,
Хоть никто их не просил!