Грядущему августу я обещаю

Дмитрий Соколов-Асташевский
Грядущему августу я обещаю
В зрачках отражать желтозвёздную гладь!
Как много приветствий, как много прощаний,
Но пусть одному – никогда не бывать!

Повторно взметнётся невидимой птицей
К звезде промелькнувшей желанье моё –
И будет полночи оставшейся сниться,
Как полог созвездий сверчками поёт.

Мой ласковый август, моя Гиппокрена,
Я снова надеюсь на милость твою,
Пусть слышит волшебная звёздная пена
Ту светлую нежность, что в сердце таю.

И если вспорхнёт из космической чащи
В чернильную даль золотой мотылёк,
Пусть помнит он голос, как песня звучащий,
Мой голос, который – небесно далёк.