Но, коль не можешь, не суди

Оксана Киселева 7
Начни с себя менять весь мир
И, прекращая лицемерить,
Пойми, что ты убог и сир,
Начни в любовь всем сердцем верить.

Открой всю душу нараспашку,
Правдиво действовать начни.
Отдай последнюю рубашку,
Достоинство своё верни.

Стремись душой своей к истокам,
Оставь всю мелочность обид,
Не отдавай себя порокам,
Приобретя вальяжный вид.

Открой дорогу прямо в вечность,
Убогому здесь помоги,
Явив душою человечность,
Живи с надеждой по любви.

Но, коль не можешь, не суди
Хотя бы тех, кто дышит верой
Иль Бога о любви моли
И малую получишь меру.

Останься тихим человеком,
Не совершая в жизни зла,
И будешь ты доволен веком,
Где шёл дорогою добра.

28.07.2019г. Киселева О.К.