Чистые слёзы

Надежда Михайловских
Чистые слезы

Милая девочка,свитые грезы,
Ветры ласкают листья березы.
В розах примятых росы как слезы,
В каплях хрустальных шипами занозы.
Травы не скошены,нежные листья.
Ночи холодной луною нависли.
Нежные локоны,свитые трели,
Песней пропетой птицы взлетели.
Лето сбегает, одевшись в морозы,
В сердце метели-остывшие грезы.
Птицы взметнулись,на юг улетают.
В ветрах озябшие капли витают.



© Copyright: Камень Петров, 2019



Нежные локоны,ветер поправит,
Высушит слезы...О, как он ласкает!
И прокурлычит косяк журавлинный,
Лето вернётся,виток сделав клином.

Ночи, холодный туман пред рассветом,
Сколько же песен тебе было спето.
В каплях хрустальных исчезнут занозы,
Всё повторится опять будут росы.

Сердце расстает,нужна только искра,
Грезы нужны не всегда они близко.
Девочка лето,была ты прекрасна!
Слезы дождем проливает напрасно....

Надежда Михайловских