Серебряный век из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Прекрасный век, где жуткий трепет ночи
С исповедальной нотою звучал!
Где каждый гений смерть себе пророчил,
Своим стихам бессмертье завещал.

Где каждый был к судьбе страны причастен, -
Те роковые строки написал.
Где каждый был и счастлив, и несчастен
Как Царскосельский брошенный вокзал.

28 июля 2019 г