Бухта

Бурдон Ольга
Тихий шелест у причала,
В поцелуях сны воды,
Бухта лодочки качает,
И невидимы следы,

Тени утопило море
Под зеркальной глубиной,
В зное летнего приморья
Блеск воды дразнил прибой.

И дыханье за дыханьем
В светло-ласковой волне
Море дальних ожиданий
Нежно плещется во мне.