Милый сердцу - мой город Юрга. Стихи Антона

Антон Гапоник
Где рассвет золотой разостлался,
В перламутр одев облака,
В тополиных мечтах затерялся
Милый сердцу - мой город Юрга.

Так люблю его теплые скверы,
Что украсят мой жизненный путь!
Город - символ надежды и веры,
Человечности самая суть.

Тесных улочек грусть неземная
Открывает мне тайну мечты
В самом центре сибирского рая
Я живу, не боясь суеты.

Тишины и свободы созвучье
С лёгкой примесью томности чувств –
Это город мой! Есть ли край лучше,
Где я жить и любить захочу.

(Антон Гапоник в 13 лет)(07.12.1989-27.09.2013)