Закат полыхает, смотри

Ирина Подольская-Грибоедова
Закат полыхает, смотри!
Всполохов силуэт резок,
С мыслями о любви
Касаешься занавесок.
Тонкая грань стекла,-
Лоб обжигает холод
Мимо плывут облака,
Вечер томительно долог.
Будто рассечена
Даль неба необратимо!
Стекляная грань окна, -
Вечерняя пантомима.