Словословники 49

Виталий Иосиф Ворон
Плачет бабка у корыта:
"Ох, ох, ох, оно разбито!
Чем же буду застилать
Нашу с дедкою кровать?"

Дед с порога отвечает:
"Завари-ка бабка чаю.
Починю твоё корыто,
Сивки-буркиным копытом"

.....................

Петька кушал бутерброд
С колбасой наоборот.
Белый хлеб держал в руке,
А её на языке.

Бутерброда лучше вкус,
Если колбасой хруст-хруст.

.....................

После дождичка, в четверг,
Камень облако изверг.
Рак присвистнул на горе,
Пёс заквохтал в конуре.

Среди дня пришли потёмки,
Куры лай подняли громкий.
Мыши громко ку-ко-вали,
Кошку сильно напугали.

Что случилось? Ей-же-ей,
Перепутал всё Кощей.