Пена дней

Глеб Дукинский
Ломило иву к обрыву
И ветер с ней был груб и страстен.
Повесился на краю утёса -молодой ясень.
И море было солоно на щеках,
А на губах оно треснуло сеткой,
И камни срывались к нему в бегах
И падали метко.

И было море им бед.
И лет, так уже две тыщи,
Вонзало солнце в залив испуганное глазище.
И небо рвало огнём от красной строки
до белой точки
И небо выплакало дождём все тучки.

И бились двое - волна и берег,
Не зная кому больней
И было им бессмертие наказанием,
За невозможную пену дней.