Ответь, как ты здесь оказалась?

Анжелика Вавилова
Ответь, как ты здесь оказалась
В забытой Господом глуши
Доска замшелая качалась
Мостка, что у лесной реки
А лес громадою зелёной
Навис над мелкою рекой
И ты казалась удрученной
Растерянной, жалкой такой
Великосветские манеры
В диком лесу, ну, ни к чему
Взмах веера рукою нервной
Гнал надоедливу мошку
Вуаль сползла небрежно с шляпки
И тушь под глазом растеклась
Слышится трель лесной оляпки
Шлейф слёз и платья...
Мечты в грязь