Инклюз

Вячеслав Калашников 2
Застыть мгновением в кусочке янтаря
Невольный случай выдал шанс букашке.
Пройти сквозь время, тайну бытия храня.
В плену навечно в солнечной рубашке.

Окаменевшая древнейших хвой смола,
Приняв в смертельное последнее объятие.
Сквозь миллионы лет нам донести смогла
Предсмертный миг, покорное распятие.
               
Инклюз – янтарь с насекомым внутри.