Авось без Юноны

Любовь Малиновская
Был первый взгляд и был последний,
А между ними лишь отрезок
Длинной в любовь с прекрасных фресок
И незапятнанных мгновений

Я так хотела находится
На самой неуютной крыше
Где ты бы мог меня услышать
Где я могла б тобой гордится

В любом прокуренном притоне
Крикливый твой и хриплый голос
(Я об него всегда кололась)
Преображался в моветоне

Когда ты был, мир расплывался
Ты уходил - он снова собран,
Но обворован и обобран
Со мною после оставался

А я смотрела ночью в небо
Искала темные ответы
И успокоившись на этом
Благодарила за плацебо

Мне распознать невыносимо
Себя в космической плеяде
в ней размалеванные ****и
несмело проходили мимо

Мы обнимались сотни вздохов
Мы целовались [тыщи] песен
Ты грустен был и ты был весел
И было хорошо и плохо...

Такого чувства океанам
И то, наверно, будет мало
Хоть глубиной вся суша стала
Она измерится стаканом

В груди взбесилась сердце-псина
Но цепь свою не променяла
И сено вместо одеяла
Не приняла от властелина

Был властелин, но есть владелец...
Уже тоска не по шаблону
Любовь блудницы к Вавилону
Бриллиант среди мирских безделиц

Шалаш и рай не длятся долго,
Когда не ешь парное мясо
И стала смыслом жизнь хай-класса
для одомашненного волка.

И ложь была. Наивной драмой
Читалась в стрОках нашей прозы
Твой шепот сдерживали слезы,
Но крик разнесся фонограммой

Я в этой битве отступаю
Хоть без тебя мне мало мира
И сотворенного кумира
Я с сердцем заживо сжигаю

Мой эмират опять пустыня
Мой взгляд - осколки небоскребов
Мой люкс - изношенная роба
Но я любимая рабыня...