Беспокойство

Людмила Ашеко
 
Это банально: жажда покоя.
Будет ли вечный покой?
В жажде покоя – влиянье застоя,
Чувств и желаний застой.
Если покой наслажденье в безделье –
Это обычная лень.
Видимо, струны души не задели
Миги, вершащие день.
Так, просыпаясь, задумала было
Отдыху время отдать,
Но истеричка ко мне позвонила,
Стала угрозы метать.
Жить, мол, мешаю, смотрит любовник
Не на неё, на меня,
Чтобы разрушить такой треугольник,
Зла мне желает, кляня.
Ей объяснить суть вещей невозможно.
Разве мне нужен такой?
Вижу, ей больно, обидно, тревожно…
Вот и нарушен покой.
Я не устала в обычных заботах,
Отдых по плану прошёл,
Только душа всё болит отчего-то,
Как-то ей нехорошо…