Медные сосны 4

Антон Хлебников
Вот вы и открыли опять
Ваших даров воздушных ларь!
Начал снова уже повторять
То, что было, друг календарь.

Ваших колонн стройный хорал
Лучше колонн соборов святых,
И горизонт где-то запал,
И ветер, глядя на вас, затих.

И облакам теперь лететь
Над июльской жаркой землей,
А в мшистых лесах грибная снедь
И великолепный древесный покой.

Было, было, и будет вновь!
Переговоры антенн-вершин
С небом, где сама жизнь-любовь
Владенья свои бессменно вершит.

Вот, всплывая от края земли,
Вам гряды новые шлют привет,
Плывут белоснежные корабли
Меридианов, писем и лет.