Не загадывать, не загадывать

Ольга Гусева 7
Не загадывать, не загадывать….
 Не пасьянсами жизнь раскладывать.
А с колодою быть на ты.
Круглый стол - не арена-модница.
Ливни, грозы… но здесь, как водится,
Ежегодно цветут цветы.

В этом жизнь. И герань оконная
С тихим слоганом: "Не икона Я"
Сколь целительна - столь нежна.
Машет август упрямой гривою,
И герань - до чего ж красивая;-
Не раба Твоего окна….

Всё пройдёт.
Все, что нужно - сложится.
Расцветет. Заалеет. Сможется.
Наведутся - как есть - мосты.
Ты же помнишь советы Папины?
Будь мудрей! У стола - царапины,
У колоды - свои "понты"...