Сказка про великого реформатора

Николай Островский 2
Часть 1.

Бюрократ Иван Иваныч
Строгих правил был извечно.
Лобик малый,очень твёрдый,
Руки как клешни у рака,
Глазки маленькие очень,
Но как зыркнут - пламя зреет!
Губы толстые ужасно,
(у него в роду был негр!)
Бюрократ Иван Иваныч
Помешался на реформах,
Социальных и чиновных.
Люди все вокруг рыдали,
Нецензурно выражаясь.
И случилось даже чудо:
Педагоги стали "против",
Его "татем" обзывали!
И "вверху" не раз пуняли
За излишнюю активность.
"Долг велит! - кричал Иваныч. -
Патриот я самый первый,
После,значит,президента.
И Отечество погибнет,
Не спасу его я если!"
Но в итоге покушенье
Несознательные люди
Совершили на беднягу;
С крыши вдруг кирпич свалился,
Всё ж о лоб Ивана сразу
Он разбился - сто осколков!
А Иван Иваныч только,
Крыше пальцем погрозивши,
Ещё рьянее реформы
Делать стал - мир содрогнулся!
Но соед,довольно хитрый,
Книжку вдруг про Айболита
Реформатору подсунул.
Прочитал тот,вдохновился:
"Здесь меня не понимают,
Надо в тропики податься,
Реформировать растенья
И животный мир туземный!"
Сказал - сделал!Чёрным вихрем
То ли Африка была то,
То ли Индия - не знаю!
Клич пустил по джунглям сразу:
"Трепещите,ретрограды!
Я на вас иду войною!
Будут тигры как ягнята,
А шакалы - ходить в школу!
Крокодилов я покрашу
В краску розовую нежно,
Подточу предельно зубы,
Хвосты в бантик завяжу я!
Пусть питаются росою.
Ну,а пасть гиппопотама
Пусть буфетом служит долго!
А потом возьмусь за флору...
Реформирую и тучи!"

Услыхали звери это,
Испугались,окосели;
Было два самоубийства!
Тигр с львом,обняв друг друга,
Тявкая,дрожали крупно.
Тут вдруг вышел вперёд заяц
И вскричал: "Даёшь свободу!
Мы должны объединиться,
Без реформ чтоб жить,как жили!
В бой пойдём!Иван Иваныч
Пусть чудовище и злыдень,
Он один, а нас так много!"
Заорали звери дружно:
"Так веди нас,о храбрейший,
В битву на защиту края!"
Звери быстро озверели
И пошли вперёд оравой.

(Кнец 1 части. Продолжение следует.)