Yellow Submarine

Ирина Гет Мудриченко
Не беречь ни ракушек, ни желудей.
Ни каштанов - ежастых подводных мин -
Чей молочно - нежный надкол хранит
Очертания ливневых субмарин.

Есть ракушки и в северных городах -
На гранитный низать бы их небокрай
И в пернатую реку мерян шептать:
- Yellow, где ты? Пора бы уже - всплывай!