Вопросы

Владимир Кашин
Свет зажгли уже давно,
Все фигуры на столе.
Лампы желтое клеймо
Отражается в стекле.
Кодекс правил спрятан в сейф,
Ключ потерян, код забыт,
И таинственности шлейф
Как священный манускрипт.

Здесь люди-тени, ползущие по стенам
Большой пещеры от вселенского костра.
Со дня рождения азарт течёт по венам,
Не зная правил- начинается игра

И какой в итоге приз?
Как его завоевать?
Кто судья? И чей каприз
Заставляет всех играть?
Есть ли зрители вокруг?
Кто хранит колоду карт?
А придя на финиш, вдруг
Можешь вновь попасть на старт.