Неправильный вальс

Алиса Ливнева
Мы танцуем неправильный вальс под аккорды Шопена.
Пары смотрят на нас с удивленьем в стеклянных глазах.
И теряются в наших движениях белые стены,
И теряются в близости нашей дыханье и страх.

Я не вижу лица твоего, обнимая за плечи,
Ты едва ли касаешься кожи открытой спины.
Как же я обожаю подобные странные встречи
Под покровом беззвёздного неба и мутной луны.

Ты меня увлекаешь, как куклу на тонких верёвках -
Я совсем не умею их правильный вальс танцевать.
Но ты знаешь, как надо вести себя в их постановках,
И мне нравится в лёгких объятьях глаза закрывать.

Мы танцуем неправильный вальс под аккорды Шопена.
Пары в зале по-прежнему чопорно смотрят на нас.
Размываются и удаляются белые стены.
И важнее тебя ничего для меня нет сейчас.

28.07.19.