По - Фаренгейту!

Леонид Бобович
Чтоб легко «на грудь принять»
Нужно голову поднять!
Градусов на пятьдесят.
Минимум на тридцать –
Легко будет питься!

Среди слышавших – шутник,
Быстро в суть вопроса вник
И вопрос придумал враз,
Вмиг попал «не в бровь, а в глаз!»

Градусы – то, как считать,
По – Цельсию, по – Фаренгейту?
Это очень важно знать,
Ведь водку льём не в флейту?!

Лектор грамотеем был,
Враз ответ он сообщил:
По – Цельсию считайте,
Всё теперь вы знаете!

Хохот был ему в ответ,
Цельсий не подходит, нет?!
Быстро он сообразил:
Я, ребята, пошутил!

Градусы – по Фаренгейту!
Вот вы приподняли флейту,
Водка в глотку попадёт
И по ней в живот пойдёт!