Мистика

Владимир Мельников 7
Гроза опять сегодня бушевала,
Потоки вод всю ночь лились с небес
И часто рядом молния сверкала,
Как фотовспышка озаряя лес.

А я сидел себе спокойно дома
И пил на кухне крепкий, вкусный чай.
Картина за окном была знакомой,
Но кто-то в дверь мою вдруг тихо постучал.

Я дверь открыл.Стояла на пороге
Промокшая до ниточки, дрожа
В плаще фигура. И спросил я строго:
Мол, кто ты? Но тут дрогнула душа.

Я гостью пригласил пройти на кухню,
Налил ей чай и плащ промокший снял.
И усадил за стол, сказав попутно,
Что гостью всё же так и не узнал.

А гостья улыбнулась мне открыто,
В глазах и нежность, и любовь тая
И прошептала тихо, чуть размыто:
" А я не гостья... Я - судьба твоя! "

Судьба порой сама к нам в дверь стучится,
Но в жизни должен каждый сам решать,
Свой выбор сделать и не ошибиться :
Открыть ей дверь? Или совсем не открывать?