Путь на старую пристань

Дмитрий Шиблев
В мире много загадок и тайн, покрывающих матушку землю,
Где-то путает леший следы, где-то эльфы проносятся тенью.
Где русалка покажет свой хвост, где-то Йети оставит следы,
Этот мир будоражит нам кровь, в этом мире живём: я и ты.

А у нас есть местечко такое, по пути на старую пристань,
Через пригород ехали трое, на рыбалку тогда собрались мы.
Всё петляли лесные дорожки, пристань где-то ещё впереди,
Уже день подменяется ночкой, а дорогу ещё не нашли.

Нам навстречу старик вышел с леса, и сказал, что покажет нам путь,
Но сначала на чай к нему к «бесу», обязательно нужно свернуть.
Долго подчивал старый хитрец нас, а потом указал где причал,
Мы поймали тогда хвостов двести, хорошо нам старик подсказал.

А обратно собравшись решили с благодарностью мы к старику,
Но дорога пропала куда-то, лишь болото и лес за версту.
Позже нам рассказали про чудо, никакого там нет старика,
Это леший является людям, и для избранных к дому тропа.