***

Глеб Дукинский
Мелкий дождь играет на ладонях Кати
Просто он сегодня, даже ей не кстати.
За слоями туч и в своей кровати,
Катя спит и видит- волны, море, катер.
Не будите Катю, я прошу, не нужно,
Ей приснится Лима, её город южный.
И согреет кофе, от окон замёрзших,
За забором ливень -северный и сложный
Из таких материй как вопросы к небу,
Он уйдет с рассветом, как эффект плацебо.
А пока она ничего не знает,
что за ночью тучи
от неё скрывают,
золотые диски  из лучистых птах,
на рассветном зареве,
на губах.