***

Лолита Штерн
Отчаянно навзрыд, грозы не замечая,
Так по щекам моим течет дождя слеза,
Нелепый гордый вид сама себе прощаю,
И мелочность обид, каких простить нельзя.

Я возвращаюсь в дом уютный, молчаливый
Где шум других шагов , и нет шагов твоих!
И в зеркало гляжу устало, сиротливо,
А в воздухе парит какой-то грустный стих

По буквам собирать со стен его пытаюсь,
С оконных рам легко снимаются слова.               
Как изменить все то, что в воздухе витает
Беспечность дум вернуть,что юность  унесла?..

А в щель гардин глядит кусочек мягкой тучи
И лень моя сулит безсмысленный досуг
Как только за окном немного станет суше,
Очистится душа от бесполезных мук.