Мы празднуем Крещение Руси

Светлана Нефедова
  Мы празднуем Крещение Руси!
  Великий Князь в Херсонесе крестился!
  Крестился в Доне водами реки
  Народ России! Каялся, молился!

  Князь до крещения жестоким был:
  Большое время проводил в походах.
  И сколько душ жестоко загубил
  И быть бы князю вот таким до гроба.

  Россия-Мать языческой была,
  Где милосердию  не стало места.
  И капищами полнилась земля,
  Междоусобицей за трон, за место.

  На капищах - всё идолы кругом кругом,
  Людей безвинных в жертву посылали.
  В стране царили воины, погром,
  И зло за истину здесь принимали.

  Но понял Князь, что ЧУДО-ВЕРА есть:
  Где Бог всех любит и за всех печётся.
  И промыслов Его никак  не счесть,
  И Бог Всевышним Господом зовется!

  Что учит Бог лишь миру и добру,
  И с ним будет легко идти по жизни!
  И жертв людских не надобно Ему,
  И жизнью Он ведет до самой тризны!

  Крещеньем Князь Россию просветил,
  И КРАСНЫМ СОЛНЫШКОМ Его все звали!
  В добре и милосердье жизнь прожил!
  И мы сегодня Князя величаем!

  Святою, Русь зовется потому,
  Что просветилася Великим Светом,
  От  Господа и молится Ему,
  И тянется к Божественному Свету!