27 июля 2019

Рамада Грау
   С детства фраза нам знакома:
против лома нет приёма.
Сильный мнит, что всюду прав,
все свободы отобрав.
   Власть, оружием бряцая,
множит касту полицаев.
И Нацгвардию создав,
президент твердит, что прав!
   Урок истории ж таков:
держал народ за дураков -
падёшь от ярости народной -
сметён у стен толпой голодной.
   Не станут смелые ждать час,
что Бог всё сделает за нас.
Что должно, делай: будь что будет!
Свободу завоюют люди!
   Не желает юность мириться
с тем, что власть над нами глумится.
Свобода - юности суть!
Тиран, уступи нам путь!

27.07.2019