Не сочиняю я стихи-2

Юлиан Версификатор
Не сочиняю я стихи, и ничего не сочиняю;
Я миру отдаю долги, стихи же попросту слагаю,
Фрагменты в мире нахожу, из них готовлю я картину,
Точней – мозаику сложу, тку из фрагментов паутину.

А побудительный мотив (со мной не раз такое было),
Что против сердца супротив, или напротив  – сердцу мило,
Насколько мир меня достал (и восхитил, и опечалил),
Что увидал и услыхал, пока корабль мой не отчалил….

Я правду чистую пишу, насколько это сделать можно;
Понятно даже и ежу, что сочинять тут невозможно,
А надо честно описать всё то, что я в натуре вижу,
И ничего здесь не скрывать – что я люблю и ненавижу,

Что изумит меня порой, и возмутит весьма сурово.
Герой там – форменный герой, даю вам офицера слово!
А негодяй там – негодяй, и отвратительная рожа,
И как её ни украшай, на чёрта лысого похожа.

Процесс сложения стиха – технически несложно это;
Легко рифмуется строка у даже вовсе не поэта.
И вот его я написал, выкладываю на страницу;
Всё что хотел вам – рассказал, хоть есть ещё к чему стремиться.

Но совершенства не достичь – ведь супротив закон природы,
И невозможно всё постичь, есть трудности иного рода.
Но я ж не профессионал – и так, я думаю, сгодиться;
Итак, читатель, час настал, прошу покорно на страницу….