Жизнь - былинка

Елена Игоревна Моисеева
Жизнь — былинка.
            То дождём, то градом
Бьёт беднягу.
                Ветры гнут, ломают.
Редко, но мгновения отрады
При затишье всё же наступают.

Жаль, пока ты учишься ценить их,
Незаметно подкрадётся жница,
И косой прервётся цепь событий,
На полслове кончится страница.

                28 июля 2019 года