Плавал я по волнам своей памяти

Игорь Николаевич Фролов
Плавал я по волнам своей памяти,
Жизнь свою бороздил всю ночь
И штурвал так крутил старательно,
Чтобы мели ушли все прочь.

Чтобы рифы меня не тронули,
В темноте я фарватер искал,
Улыбались морские окуни,
Голубой дельфин хохотал.

В сеть поймать хотел годы прежние,
Уплывали они от меня
В неземное пространство безбрежное,
За собой в неизвестность маня.

Попадались лишь звёзды яркие
Со дна моря и с дальних небес,
 Рыбы разные, мысли всякие
Со значением либо без.

Надувал паруса ветер яростный,
А потом вдруг взял и затих, 
Улетучился за ненадобностью,
Ведь навеял уже мне стих.

В судовой журнал записал его,
Чтоб проснуться когда, не забыть,
Прочитал поутру, самому смешно,
Это ж надо, столько проплыть.


28 июля 2019 г.