Отклонения от бесконечности

Анита Карелина
                "Подобъёт итоги
                Все Декабрь привычно.
                Завершитель года
                И зимы - начало.
                И не всем, но многим
                Жданно будет личным.
                Улыбнётся зимушка-
                Как вы тут? Скучали??"

                "Ступеньки года" (Екатерина Синесгерева)
                http://www.stihi.ru/2018/01/29/6856




Заскучаешь тут, конечно...
Где конечный наш маршрут?
Колесо Сансары вечно,
Ведь по кругу все бегут.

День за днём слагают в месяц,
Чтоб потом сложился год.
То ли руки что-то месят,
То ли ноги топчут свод...

День – ко дню, сплетут недели,
Месяцы совьются в год.
Снова сами не успели -
Год годами вечность шьёт.

Торопыгам не до смысла.
Коль поспеешь – пламеней,
А помедлишь, глядь, зависла
Недозрелость зеленей.

Исчертили землю нашу
Ясно, кто. Не уточняй.
И не сеют и не пашут,
А поди ж ты – лезут в Рай.

Заскучаешь тут, конечно...
Только знай, что бди и бди.
Впрочем, жизнь не бесконечна,
Сколь Сансару не крути.


Благодарю душевно Екатерину Синесгереву за продолжение нашего диалога:

Земная жизнь, в её многообразьи-
Один фрагмент лишь, пазл в Картине Мира.
Другие есть миры...
Туда уйдут с "оказией"
Земные сущности, по правилам Игры.
Великая Игра пока что не окончена,
И крутится Сансары Колесо...
Кем будем там, в Мирах других?
А впрочем -
Узнаем позже. Сообщит Посол,
Или Посланец...


Фото автора - АК