Джек

Юлия Рылова
(посвящается любимому псу моего детства Джеку)

Ты маленький рыжий щенок,
Рожденный 9 Мая;
Ты маленький рыжий дружок,
Несущий с собой много счастья.

Породы ты Лайка, наш рыжий дружок,
Ты вырос в большую собаку.
А время уж кстати быстро летит
Твой хвостик загнулся в баранку.

Ты храбрый защитник у нас во дворе,
Ты близко врага не подпустишь.
А если вдруг кто-то зашел по пути,
То ты никогда не укусишь.

Ты левую лапу умело даешь,
И любишь чесанье за ушком.
Озорно хвостом ты дружок наш виляешь,
Увидев кого-то родного.

Ты бегал повсюду с нами дружок:
И в лес, и на речку, и в поле.
С тобою не страшно было в пути-
Ты ухо держал наготове!

А в жизни у каждого время свое,
Пришлось вот и нам с тобою расстаться.
Ты внес свою лепту в детство мое
Наш верный и преданный Джека...

Июнь 2018 г.