Откуда мудрость взял мудрец

Владимир Чачанидзе
Откуда мудрость взял мудрец...???

 

Приходит каждый,в этот мир,
Чтоб жизни крест принять,
Суть появления себя,
Суметь свою понять,

И мы живём,влача удел,
Свершая жизни путь,
И бремя тяжести греха,
Пытаясь обмануть,

Мы вереницею идём,
Чрез трещины соблазнов,
Так,монотонною гурьбой,
Совсем однообразно,

Но,вот,находится чудак,
Чтоб крест свой облегчить,
И он решается его,
Совсем укоротить,

Свою идею претворив,
Решает-что умЁн!
Успехом радостным таким,
Он в жизни окрылён,

Я видел тех,кто крест пилил,
И близко их знавАл,
По воплям в жизни их потом,
Я крики узнавал,

Узнать того,кто пилит крест,
Достаточно легко,
Упавши в трещину греха,
На дне тот глубоко,

С крестом распиленным ему,
Над бездной не взлететь,
И пропасть раненой души,
Ему не одолеть,

Того куска,что от креста,
Как раз и не хватает,
И,кто надумал крест пилить,
Того не понимает,

Глупец,живущий днём одним,
Достоин сожаления,
И жизнь свою он проживёт,
Лишь,краткостью мгновения,

Как лёгкий дым,что из костра,
УнЁсся в небытьЁ,
Прокол в пространстве от иглы,
Оставит остриЁ!

Когда разверзлась,вдруг,земля,
И ходу дальше нет,
Тот крест,что ты несёшь с собой,-
Заложен в нём ответ,

И,чтоб над пропастью пройти,
Твой крест тебя спасёт,
Длина креста,его размер,
Спасение несёт!

Когда над трещиной его,
Положишь и пройдёшь,
Тогда и веру ту в себе,
Ты сам и обретёшь!!!

Откуда мудрость взял мудрец???
Задай ему вопрос!
И,вдруг,откуда ни возьмись,
В скале росток пророс,

В себе,внутри свой крест неся,
Свой мир в себе растим,
Пилить желающих кресты,
Мы видеть не хотим,

И на разрезанном кресте,
Спасенья вовсе нет,
Откуда мудрость взял мудрец???
Спроси-он даст ответ!