Заданный путь

Максим Ничей
Ломаются брови при чтении
пронзительных строк,
и взгляд погружЁнный во вне,
всех людских представлений...
Стальные колеса стучат
нервно в скрещенность ног,
а руки сожмут переплет,
явно, с новых волнений.

Туман за стеклом добавляет
природе красы,
и ночь наступает тихонько
воруя день прошлый...
Снимаю по схеме с руки
напряжение-часы,
но спать под влиянием Луны-
относительно сложно.

К чертям города,
где нет упоительных снов!
Вокзалы, как встретят,
да так же обратно прощают...
В шкафу завалялся скелет,
а в душе пара слов,
и, где им найти применение, -
пока я не знаю.

В каком человеке окажется
заданный путь?
За счастьем идти нету смысла,
без верной дороги.
И, кто же позволит к груди
беззаботно прильнуть,-
Забыть все былое
и твердо стоять на пороге?

От сердца до мысли-
проложено множество рельс,
Но каждой из лент предназначена нужная пара.
Беру свой багаж,
предусмотрено ранее - весь,
И движусь по жизни вперед
от удара к удару.