4. Сотворение людей

Грмагистр
Symphony №5 "Requiem, Bardo and Nirmanakaya" lyrics
в отличии от традиционного текста реквиема, в этой симфонии смесь библейской, тибетской, китайской, японской, индуистской, индейской, персидской и западно-африканской мифологии и поэзии.


Рассвет наступил и подготовка завершена,
И наступило утро для кормильца и воспитателя.
Он рожденный в свет и светом порожден!

Утро пришло для человечества
для людей населяющих землю!

Боги продолжали думать в темноте ночи,
Они искали путь и отсеивали зёрна от плевел.
Они размышляли и искали ответы,
Пока их мысли не прояснились!
Они искали и нашли необходимое для человеческой плоти!

желтая кукуруза
белая кукуруза
из места раскола
из источника Горькой Воды
[колосья желтой кукурузы и белой кукурузы]

Кукуруза стала человеческой плотью,
А вода стала человеческой кровью -
Так были созданы наши первые мать и отец!
Это было сделано Посланником, Отцом,
Владыкой Пернатым Змеем*

-

Конечно, мы создали человека из глины.
А перед человеком, мы создали джиннов из  огня.
И Господь сказал ангелам: «Видишь, я создаю смертного из глины - лепной грязи.
Когда Я сформировал его - я вдохнул в него Мой дух! Падите, и поклонись ему! »
Тогда ангелы поклонились все вместе, кроме Иблиса -
Он отказался быть среди тех, кто кланяется.

Бог сказал: «Что тебя беспокоит, Иблис, что
ты не из тех, кто кланяется?
Иблис ответил: «Я никогда не поклонюсь
перед смертным, которого Ты создал из глины и грязи"

Бог ответил: «Тогда иди отсюда;
Ты проклят! На тебя покоится Моё проклятие, до
Судного дня».

Иблис сказал: «Господи, дай мне передышку до того дня
Когда они возродятся.»

Бог сказал: «Так тому и быть!»

Ибис сказал: «Господи, так как ты соблазнил меня
Я соблазню человечество на земле». **

-

*По;поль-Вух (на языке киче Popol Wuj — «Книга совета» или «Книга народа») — книга-эпос мезоамериканской культуры, памятник древней индейской литературы. Содержит мифические и исторические предания, а также генеалогические данные о знатных родах киче цивилизации майя времён постклассического периода (современная Гватемала). Книга обладает чрезвычайной важностью, являясь одним из немногочисленных ранних мезоамериканских текстов.

**Коран 15: 26-37