21

Валери Карпова
Я с каждым годом все сильнее,
Словно крылья за спиной
И да, стихи мои грубее,
Но стали кремнёвой стеной.

Ах, как же слово обжигает
И колко правду расскажу.
Эй, что такое? Обижает?
Сейчас по полкам разложу.

Была я маленькой, наивной,
Слегка пугливой и невинной, 
Тихоня, с вечною обидой
И как казалось мне, повинной

Перед соседом, даже новым
И пред бродячею собакой.
Порою даже незнакомой,
Казалась я себе однако.

Но годы шли, росла девчонка,
Тот смелый дух, неукротимый нрав
Заставил позабыть ребёнка,
Что трясся, даже не украв.

И вот стою опять на сцене,
Читаю вам свои стихи
Не нравится? Я не на арене,
Прошу простить мои грехи.
Что снова задеваю дерзко,
Рассказывая, что и где
Вы на забудете так резко,
Ведь я везде. Мои слова везде.

Ну что ж откинем пафос,
Грубости закинем далеко,
И наша жизнь полнейший хаос
Каждому здесь очень тяжело.

Но все молчат. Подушки греют,
Вы ждете, я за вас скажу?
Поверьте, так быстро не стареют
Пока огонь в глазах - живу.
Вот мой девиз, проще не найдёте,
Да и зачем марать о поиски ваш день?
Коль все, что нужно обретёте,
Осталось лишь не прятаться за тень.