Рябиновые гроздья

Галина Потапенко
Рябиновые гроздья красотой пленяют,
Сверкая алым цветом средь зелени листвы!
Рябиновые гроздья грустью наполняют -
Приходит скоро осень, предвестница зимы!

Рябина, будто модница, начнёт менять наряды.
И сменит изумруд на золото листвы.
Рябиновые гроздья ещё краснее станут
От яркой золотистой осенней желтизны!

Придёт зима холодная, покроет белым снегом.
Оденется рябинушка в свадебный наряд.
Рябиновые гроздья серёжками украсят,
Которые рубинами на солнышке блестят!
Галина Потапенко(Здоренко) 27.07.2019