***

Александр Цема
Звезды не над нами,
А вокруг нас,
Россыпью жемчужной
Покоряют глаз.

Обмануться людям
Свойственно на раз,
Чтоб не беспокоил мысль
Горячий газ.

Чтоб не видеть
бессмысленность жизни,
Отрицая вокруг пустоту,
Кто-то Бога какого-то ищет,
Кто-то просто лелеет мечту.

Оставляя попытки познать
Мир вокруг и себя в одночасье,
Заскучав, люди лягут спать.
Обмануться сном всегда слаще.