Уходит день

Людмила Трембач 2
Уходит день,не день, а небыль.
Небрежно,наспех, второпях.
Насквозь промокший полог неба
лежит в березовых ветвях.

Он бросил мокрые разводы
на гладь не пройденных дорог.
Следы привычной непогоды
остались на обрывках строк.

На целый день я стала старше.
Мне этим вечером темно,
немного холодно и страшно.
А, впрочем, это все равно.

В разливах струй синеют сливы,
и ночи пишется сюжет.
Не знаю, буду ли счастливой.
Но помню, что была уже.