Осень

Марианна Барышникова
Я вхожу в эту осень раскрашенной
В бирюзовые всплески волны.
И костры от пожаров погашены,
Так что даже следы не видны.

Не видны и не хочется золота.
Осень, право, ну что за наряд?
Нынче в моде пастельное олово
И сквозной с поволокою взгляд.

В лужах спрятаны тайны остывшие
От росы и сезонных дождей.
И любимые, ставшие бывшими,
Растворились в потоке людей.

В настоящем осталось бесправное,
От надежды неоновый плед.
Не сложилось, но это ли главное?
И за ночью приходит рассвет.