Волшебная весенняя сказка Белогорья

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы



Тук - тук - тук разносится с подборья
Над рекою дятлов перестук.
Вновь вещают сказку Белогорья
С придыханьем белка и барсук.

В ней весна - ведунья молодая
Увлекает в розовые сны
Соловьёв, что в полночь услаждая,
Льют октавы в прелестях весны.

Там лесная вестница - кукушка
Вновь пророчит радость иль беду.
Ель - колдунья тычет в гладь макушкой,
Ворожит по звёздам на пруду.

И рассеит страхи в одночасье
Как всегда волшебница - заря.
И поэта скромное участье
В этой сказке, думаю, не зря.

6 июля 2019 г