Алиса в стране бабла...

Максим Черников
Шёл пуританский век...
Жила-была Алиса
В семье добропорядочной своей.
И Льюис Кэрролл там
Ей, в качестве сюрприза,
Раскраску поставлял
Для чёрно-белых дней...
 
Сейчас есть детский сад.
Есть школьная продлёнка.
Кино про "орков", "хоббитов", "годзилл"...
Но взрослому никак
Нельзя дружить с ребёнком:
Все тотчас скажут:
"Это педофил!"
 
А Кэрролл ведь не врал,
И был с детьми он честен.
Он в дружбе равенство
Всегда имел в виду.
И потому союз
Был тот прелестен,
Как сказка,
Что творилась наяву!
 
Кем был он сам,
В ребёнке видя личность?
Возможно, сам - весёлый мальчуган!
Но шёл прогресс
И в души нёс наличность ...
Не в банки, не в сберкассы,
Не в карман,
 
А именно деньгой
Заполнил ДУШИ!
Как опухолью орган в теле, рак!
И стала всем наличность
Души кушать.
И мир стал без чудес -
Что твой барак...
 
Страна чудес исчезла.
Нет Алисы.
И детям повсеместно
Только врут.
А вместо сказки -
"Master Card" и "VISA" -
Аналог нашим душам
Там и тут!
 
25. 08. 2015.